Araraquara tem curso grátis de fabricação de ovos de Páscoa e chocolateiro

17/02/2017 15:27:00

Inscrições podem ser feitas no Escritório Regional do Sebrae de Araraquara

Você está procurando uma qualificação profissional? Olha, nem chegamos no Carnaval, mas é hora de pensar no próximo feriado, o de páscoa. E Páscoa comercialmente lembra o quê? Sim, lembra chocolate! Até por isso, o Sebrae está com vagas abertas para os cursos gratuitos de técnicas para confecção de ovos de páscoa e formação em chocolateiro. Só podem participar aqueles considerados Microempreendedores individuais (MEI).

As aulas ocorrerão em março para o participante conseguir aproveitar a Páscoa, que será no dia 16 de abril, explica o gerente regional do Sebrae Gustavo Marques. Para o curso de técnicas para confecção de ovos de Páscoa serão formadas 18 turmas com 16 participantes cada, totalizando 288 vagas. O curso será realizado em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai).

Já para o curso de formação em chocolateiro serão formadas 11 turmas com 20 participantes cada, totalizando 220 vagas. A ideia é que o participante aprenda sobre as características e funções da matéria-prima; infraestrutura, ferramentas e equipamentos; boas práticas de fabricação; receitas, técnicas de manipulação; fabricação de ovos trufados, tradicionais e decorados e preparação de recheios, técnicas de derretimento, técnica de temperagem, técnicas de banho dos chocolates e decoração e produção.

Para quem for fazer o curso de técnicas para confecção de ovos de Páscoa Artesanais as aulas serão de 6 a 14 de março, das 8 horas às 12 horas no Senai. Já para a formação inicial em chocolateiro as aulas serão Etec Professora Anna de Oliveira Ferraz, mais conhecida como Industrial, de 13 a 22 de março, em dois períodos: das 8 às 12 horas e com outra turma das 13 às 17 horas.

O Super MEI é um programa do Sebrae-SP voltado ao aperfeiçoamento profissional e o desenvolvimento dos negócios do MEI. Dentro do programa, o empreendedor vai seguir uma trilha. Primeiro ele precisa se formalizar, caso ainda não seja um MEI. Em seguida, o aluno faz o curso sobre controle financeiro e aprende as técnicas de fabricação de ovos de Páscoa e/ou chocolateiro. O próximo passo é receber orientações para vender o produto.

Inscrições antecipadas e outras informações em:
http://feiradoempreendedor.sebraesp.com.br
(16) 3303-2420 – Sebrae Araraquara
0800 570 0800

ESCRITÓRIO REGIONAL DO SEBRAE-SP em Araraquara
Av. Maria Antônia Camargo de Oliveira (Via Expressa), 2.903 – Vila Ferroviária
Telefone: (16) 3303-2420

 



    Mais Conteúdo