Franca sofre apagão no início e perde o título do NBB para o Flamengo

08/06/2019 16:31:00

No Pedrocão, francanos deixaram os visitantes abrirem 16 pontos no primeiro tempo; placar final foi 81 a 72

O Franca Basquete perdeu para o Flamengo por 82 a 71, no Pedrocão, e ficou com o vice-campeonato do Novo Basquete Brasil (NBB) temporada 18/19.

A partida ganhou tons de emoção nos últimos dois períodos, mas a boa atuação dos cariocas na primeira metade de jogo determinou os rumos do placar final.

Dessa maneira, o time paulista encerra a temporada com o título estadual e da Liga Sul-americana.

Primeiro quarto

A partida começou eletrizante, com um verdadeiro atropelo do Flamengo em cima dos francanos. O time visitante não sentiu a pressão dos quase seis mil torcedores que lotaram o Pedrocão.

Já o Franca, pecou em bolas fáceis e viu a equipe rubro-negra deslanchar no placar, que termiu em 24 a 10.

Segundo quarto

A tônica do jogo pouco mudou no segundo quarto da partida. O Franca até tentou ameaçar uma reação nos primeiros lances, mas logo tudo voltou a fluir a favor do Flamengo.

Sem acertar nenhuma bola de três pontos, os francanos ficaram dependentes dos arremessos no garrafão e lances livres.

Já o time rubro-negro, tranquilo, só manteve a mesma pegada.

Analisando o quarto, em si, Franca melhorou em relação ao primeiro, já que perdeu de apenas dois pontos: 21 a 19.

Porém, no placar final, a vantagem do Flamengo subiu de 14 para 16 pontos.

A primeira metade, assim, acabou em 45 a 29 para os cariocas.

Terceiro quarto

Os 11 pontos consecutivos que os francanos marcaram nos seis primeiros minutos do período davam a impressão de que Franca não daria sossego ao Flamengo. A diferença, que era de 16 pontos, chegou a cair para cinco.

Mas, quando as bolas dos cariocas voltaram a cair, a vantagem dos visitantes voltou a ficar em dois dígitos.

Mesmo vencendo por 15 a 11, o Franca não conseguiu se aproximar do placar: 56 a 44 para o Flamengo.

Último quarto

A missão de Franca no quarto período era complicada. Para ficar com o título, era preciso tirar 12 pontos de diferença no placar.

Bem que os donos da casa tentaram. A vantagem do Flamengo chegou a ficar em só dois pontos, mas os erros em fundamentos básicos e as cestas inspiradas de Balbi, Marquinhos e Olivinha tiraram todas as chances dos francanos na partida.

Mesmo vencendo o quarto por 28 a 25, o Franca Basquete foi derrotado, em casa, por 82 a 71.

Francano, Varejão faz a festa com o título do Flamengo no NBB (Newton Nogueira / Franca Basquete)