Preço da carne suína sobe e açougues encontram dificuldades para repor alimento

23/10/2020 14:35:00

Após aumento da carne vermelha e do frango, consumidores buscaram a carne de porco como opção de proteína

Depois da alta nos preços da carne vermelha e do frango, agora a proteína suína também teve o preço elevado. O quilo do pernil, por exemplo, que é um dos cortes mais procurados, em um açougue na cidade de Dumont, passou de R$ 12,95, no começo do ano, para R$ 22,95, quase o dobro do valor. 

Outro produto que também sofreu reajuste nos últimos meses foi a linguiça com um acréscimo de cerca de 30% no valor do quilo. Já em relação a alguns cortes bovinos, o aumento chega a casa dos 80%. 

De acordo com especialistas, a alta no dólar, que incentiva a exportação do produto em detrimento ao mercado interno e a crise gerada pela pandemia do novo coronavírus são os fatores que influenciaram no aumento dos preços das proteínas. 

Carne suína também teve o preço reajustado nas últimas semanas






    Mais Conteúdo