Ciclismo de Ribeirão conquista cinco medalhas no Brasileiro de Pista

03/08/2015 17:59:00

Em Maringá, equipe superou desempenho de 2014, atingindo as expectativas do treinador Marcelo Donnabella

Thiago Lemos/CBC
Ribeirão-pretanos superaram favoritismo de Santos e ficaram com o ouro na perseguição por equipes (Foto: Thiago Lemos/CBC)

A equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto conquistou cinco medalhas no Campeonato Brasileiro de Pista, disputado entre quinta-feira (30) e domingo (2), em Maringá, no Paraná. Os comandados de Marcelo Donnabella ganhou uma medalha de ouro, uma de prata e três de bronze.

O título veio na perseguição por equipes, com Douglas Fernando, Thiago Nardin, Rodrigo Nascimento (Caio Moretto) e Maurício Knapp. Os ciclistas fizeram o percurso em 4'42'' e derrotaram os favoritos de Santos. A prata foi conquistada por Douglas Fernando, no scratch masculino, que ficou atrás apenas do bicampeão nacional Robson Dias, de Santos.

Os bronzes foram de Gimena Stocco, no scratch feminino, Giovana Corsi na corrida por pontos, e na velocidade olímpica masculina, em time formado por Caio Moretto, Douglas Fernando e Matheus Correa.

Antes do torneio, o objetivo era superar a campanha de 2014, quando os ribeirão-pretanos subiram ao pódio três vezes - sempre com bronze.

"Isso para nós é uma vitória. Acredito que poderíamos ter conquistado mais medalhas, mas além da baixa do Rodrigo Nascimento, que sofreu uma queda [na etapa classificatória], o Thiago Nardin sentiu muito o cansaço, já que viajou direto do Pan [no Canadá] para o Brasileiro. Mas todos estão de parabéns pelo resultado positivo", disse o treinador.

A equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto volta a competir na Prova Ciclística São Salvador, quinta (6), em Campo dos Goytacazes, no Rio de Janeiro.