Em final eletrizante, Franca Basquete vence o Flamengo e é campeão da Super 8

11/01/2020 14:46:00

Time francano se recuperou no placar, fechou em 77 a 73 e levantou o troféu no Rio de Janeiro

O Franca Basquete é campeão da Copa Super 8. No Rio de Janeiro, o time de Helinho Garcia venceu o Flamengo por 77 a 73 e ficou com o título inédito.

Com a vitória, os francanos garantiram vaga na Champions League das Américas da temporada 2020/21.

Essa foi a terceira decisão entre as duas equipes em um ano. Na Super 8 e no NBB de 2019, ambas as finais no Pedrocão, em Franca, deu Flamengo.

Agora, na Arena Carioca 1, deu Franca.

O cestinha da partida foi o pivô Rafael Hettsheimer, com 28 pontos.

O jogo

No primeiro quarto, o Franca Basquete terminou à frente do placar, com 19 a 13. Mas no segundo período, o Flamengo fez 31 a 18 na parcial e fechou a primeira metade da partida em 44 a 37.

O intervalo fez bem para os francanos, que conseguiram emaptar o terceiro período em 19 a 19, deixando o placar geral em 63 a 56.

No último quarto, o time de Franca acertou a defesa, passou a frente do placar e não saiu mais. A parcial foi de 21 a 10, fechando o jogo em 77 a 73.

Franca conquista a Super 8 (Bruno Lorenzo/LNB)