Franca Basquete não aguenta pressão e é derrotado pelo Instituto de Córdoba

14/12/2018 08:54:00

Na Argentina, francanos foram derrotados por 79 a 68 e decidem título da Sul-americana nesta sexta-feira (14)

O Franca Basquete perdeu para o Instituo de Córdoba no segundo jogo da final da Sul-americana por 79 a 68, na noite de quinta-feira (13), na Argentina. Com o resultado, a série ficou empatada em 1 a 1 e será resolvida na partida desta sexta (14), também na Argentina. O jogo é às 22h15.

Além da pressão da torcida adversária, o Franca Basquete esbarrou em uma quadra escorregadia no ginásio Ángel Sandrin. No primeiro quarto, os brasileiros não se encontraram e foram derrotados por 22 a 10. No segundo, Didi brilhou nas arremessos de três pontos e comandou a virada parcial dos francanos, 35 a 34.

O terceiro período foi equilibrado. O Franca, no entanto, falhou nos lances livres e e deu brechas na defesa. O jogo foi para mais um intervalo com 60 a 54 no placar, para os donos da casa. Já na etapa final, os brasileiros chegaram a empatar a partida, mas as bolas de três dos argentinos foram certeiras e isso fez diferença no resultado final: 79 a 68 para o Instituto de Córdoba.

David Jackson (Franca) não conseguiu brilhar na Argentina. (Divulgação / Fiba)