Comercial perde em casa e se complica no Paulista

16/09/2018 11:54:00

Após derrota para a Francana, Leão precisa vencer os dois jogos que restam para conseguir se classificar

O Comercial se complicou bastante na busca pelo acesso ao Campeonato Paulista da Série A3. O Leão do Norte, que não sabia o que é perder em casa desde 2017, foi derrotado neste domingo (16), por 2 a 0, pela Francana, em Palma Travassos.

A torcida compareceu em bom número, foram 3.724 pagantes para a renda de R$ 45.630. E a torcida assistiu a um jogo em que o Alvinegro do técnico Pinho foi completamente dominado pela Veterana do técnico Paulinho Mclaren.

Logo aos 17 minutos da primeira etapa o camisa 10 Neto, do time de Franca, abriu o marcador. Ele cobrou a falta rasante para a área, e o goleiro Geilson foi enganado pelo quique da bola.

Ainda na primeira etapa o técnico Pinho fez uma alteração, tirando o volante Leonai para a entrada do atacante Zé Andrade. A mudança, porém, não surtiu efeito e o jogo foi para o intervalo em 1 a 0.

No retorno do segundo tempo a torcida esperava uma reação, mas aconteceu exatamente o contrário. Em levantamento para área, o meia Boi colocou para as redes do Leão do Norte, fazendo 2 a 0.

O que se viu no restante do segundo tempo foi um Comercial ansioso em busca do primeiro gol, mas sem muita organização. Já a Francana teve, pelo menos, três chances claras em contra ataques, mas faltou qualidade técnica para aproveitar.

O zagueiro Luanderson do time da casa ainda foi expulso nos acréscimos por ter dado uma suposta cotovelada no lateral Arthur da Veterana.

Como fica

O Comercial divide a terceira posição do Grupo 11, com a Francana. As duas equipes tem quatro pontos, o mesmo saldo de gols e o mesmo número de gols anotados.

Na liderança está o São José, com 9 pontos, bateu o Flamengo em Guarulhos, por 2 a 1, neste domingo (16). O Flamengo é o segundo com 6 pontos. Os dois primeiros se classificam para decidir o acesso.

No próximo sábado (22), às 18h30, o Comercial vai a São José dos Campos enfrentar o líder. Já no dia 29 de setembro, o Leão recebe o Flamengo, em Palma Travassos, às 15 horas.

Para se classificar sem depender de ninguém, o Comercial precisa vencer os dois jogos.