Ribeirão Preto vai ganhar segunda unidade do Bom Prato

16/10/2017 15:14:00

Local escolhido fica nas proximidades do Hospital das Clínicas, unidade campus, no bairro Monte Alegre

Weber Sian / A Cidade
Duarte Nogueira, (à esq.), e o secretário de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro, em visita ao A Cidade (foto: Weber Sian / A Cidade)

 

O secretário de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro, anunciou que Ribeirão Preto vai ter uma segunda unidade do Bom Prato. A informação foi confirmada nesta segunda-feira (16) pelo prefeito Duarte Nogueira (PSDB).

Todos os detalhes do novo restaurante popular serão divulgados em evento que deve ocorrer no dia 24 de outubro, às 17 horas, no Palácio dos Bandeirantes. A tendência é que a unidade fique próxima do Hospital das Clínicas (HC), unidade Campus, no bairro Monte Alegre, zona Oeste.

O número de refeições que o restaurante vai servir ainda não foi divulgado, assim como o valor do investimento. Cada refeição custa R$ 5. O cliente pagar R$ 1, o Governo do Estado R$ 2,50 e a prefeitura mais R$ 1,50.

Repercussão

Durante a sessão da Câmara Municipal desta terça-feira (17), a Comissão Especial de Estudos (CEE) que acompanhou a novela da implantação da segunda unidade do Bom Prato, entrega o relatório final. O documento deve apontar possíveis locais para a construção do restaurante.

“Fico até emocionado em falar. Há tempos que Ribeirão Preto luta por esse segundo Bom Prato”, comentou o vereador Igor Oliveira (PMDB), presidente da CEE.

“Será um grande benefício às famílias, principalmente da região e até de cidades distantes, que às vezes passam o dia todo no local por ter que aguardar transporte para suas cidades”, disse o prefeito.

Sobre o Bom Prato

Criado há 16 anos, a rede de restaurantes populares oferece alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã) com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social.

No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e oferece diariamente mais de 85 mil refeições. Desde a inauguração em 2000, já serviu mais de 183 milhões de refeições e investiu mais de R$ 494 bilhões no programa.

Há 52 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na Capital, nove na Grande São Paulo, seis no litoral e 15 no interior.

 



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