Aprenda a preparar deliciosas taças de chocolate

Como camadas e caldas que muitas vezes transbordam, sobremesa conquista o paladar

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    • Valeska Mateus
Fabricio Facadori / Divulgação
Taças levam brigadeiro de colher, sorvete e chantily (Foto: Fabricio Facadori / Divulgação)

 

De dar água na boca – seja pelo chocolate que transborda pela taça, pelas camadas ou combinações de ingredientes provocando uma mescla de cores e sabores. As taças de chocolate são quase irresistíveis para quem aprecia a iguaria.

“O chocolate tem suas variações – ao leite, meio amargo e até com um percentual mais alto de cacau –, o que faz com que agrade aos mais diversos paladares. O sabor inigualável, seja na textura ou na aparência que for, sempre se destaca em uma sobremesa”, comenta o chef Guilherme Vieira, do Mousse Cake. 

Motivos que levaram as taças de chocolates a conquistar paladares. “As taças envolvendo chocolates e outros ingredientes se tornaram moda e são cada vez mais pedidas. As combinações fazem a diferença”, fala a chocolatier Regina Abrão Angerami, da Le Sofiah.

Para o chef, é essa característica de permitir misturar e visualizar vários ingredientes – em camadas ou nas bordas – que a torna tão atraente aos olhos. “Além da possibilidade - a depender do chocolate e combinações de fazer bem doce ou com toque mais amargo”, ressalta o chef.

Fabricio Facadori / Divulgação
O Chef Guilherme Vieira (Foto: Fabricio Facadori / Divulgação)

Para valorizar ainda mais o visual e o sabor, que tal apostar na mescla com frutas? “O mix do azedo da fruta com o doce do chocolate é uma excelente combinação. Morango e banana são perfeitas, tanto pela textura quanto pelo sabor”, sugere Vieira.

Se quiser dar um toque especial, insira ingredientes que agreguem crocância, como castanhas e amêndoas. “Essa crocância ajuda a aguçar o sabor do chocolate”, afirma o chef.

Afinal, se é a apresentação que aguça o paladar, o segredo está na combinação dos ingredientes. “A harmonização dos sabores é o ponto fundamental”, afirma o chef.  

Aprenda a fazer

Taça Lindor

Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de brigadeiro de colher
• 2 colheres (sopa) de leite condensado de colher
• ½ bola de sorvete de creme  
• ½ bola de sorvete de chocolate
• Chantily a gosto
• Cereja em calda a gosto
• 2 unidades de bombom Lindor Lindt

Preparo
Espalhe nas laterais da taça o brigadeiro de colher e o leite condensado de colher, intercalando as cores. Adicione os sorvetes. Cubra com chantilly, as cerejas e por último coloque o bombom Lindor Lindt.

***

Taça Nutella

Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de Nutella
• ½ banana
• ½ bola de sorvete de creme
• 4 morangos
• ½ bola de sorvete de chocolate
• 1 colher (sopa) de marshmallow
• 1 colher (sopa) de farofa doce

Preparo
Cubra a taça com Nutella e adicione Nutella nas bordas. Coloque a banana e na sequência o sorvete de creme. Adicione metade do morangos e depois o sorvete de chocolate. Cubra com marshmallow, a outra metade dos morangos e a farofa doce.

Milena Aurea / A Cidade
"Taças envolvendo chocolatese outros ingredientes se tornaram moda e são cada vez mais pedidas. As combinações fazem a diferença" - Regina Abrão Angerami - Chocolatier da Le Sofiah (Foto: Milena Aurea / A Cidade)

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