Espaço Gourmet promove curso gratuito de confeitaria artística

Interessados aprenderão a fazer bolos e bolachas decoradas, além do famoso cannoli siciliano, o doce do momento

    • ACidadeON/Ribeirao
    • Da reportagem

José Negreiros , finalista ddo Bake Off Brasil vai ensinar a fazer cannoli siciliano e flores de açúcar

Os confeiteiros de Ribeirão Preto terão a oportunidade de se tornar um cake designer. O Espaço Gourmet do RibeirãoShopping promove nos dias 14, 15 e 16 de junho um curso de confeitaria artística com especialistas da área.  As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas com antecedência no Espaço Gourmet do RibeirãoShopping.

O curso será gratuito, com exceção do dia 16, quando o cakedesigner José Negreiros, finalista da terceira temporada do Bake Off Brasil, desvendará os segredos do cannoli siciliano, o doce mais cobiçado do momento em São Paulo.  

Os participantes poderão aprender a fazer bolos decorados com chantininho e com pasta americana, biscoitos em variados formatos e decorados com glacê real, doces moldados e decorados com pasta americana, cupcakes decorados, tortas com merengue e caramelo.  
 
As aulas, que acontecem no corredor em frente ao Espaço Gourmet, das 18h às 20h30 nos dias 14 e 15, serão ministradas por Rachel Camacho, Cecília Pereira, Leidiane Lara e Gisele Sicão.   No dia 16, o cakedesigner José Negreiros dará aula na parte da manhã e na parte da tarde.  


O valor do curso do dia 16, nos dois períodos, manhã e tarde, sai por R$ 300,00 com tudo incluso, insumos e diploma. Quem se inscrever ganha as receitas originais do cannoli italiano de Nápoles, um desconto de 40% nos cursos do Espaço Gourmet e ainda leva para casa um chapéu do chef do Espaço Gourmet.  

Serviço
Curso de Confeitaria Artística
Quando: dias 14, 15 e 16 de junho
Local: corredor em frente ao Espaço Gourmet do RibeirãoShopping
Dias grátis: 14 e 15, das 18h às 20h30
Valor curso dia 16: R$ 300,00 com tudo incluso, insumos e diploma.

Programação
Dia 14: Gratuito
- Cake Fast - Cecilia Pereira: Bolo decorado em chantinho e cupcakes.
- Floratta Confeitaria artística e decorações com açúcar - Leidiane Lara: Doces Personalizados, Bolo de pasta americana e macarrons.
- Espaço Chef de cozinha - Rachel Camacho: Decoração de biscoitos com glacê real e pasta americana.
- Gisele Sicão (Callebaut): Trabalho com chocolate.

Dia 15: Gratuito
- Cake Fast - Cecilia Pereira: Bolo decorado em chantinho e cupcakes
- Floratta Confeitaria artística e decorações com açúcar - Leidiane Lara: Doces Personalizados, Bolo de pasta americana e macarrons
- Espaço Chef de cozinha-Rachel Camacho: Decoração de biscoitos com glacê real e pasta americana

Dia 16 Curso com José Negreiros (Finalista do Bake Off Brasil) - Cannoli Siciliano e Flores de Açúcar

10h30 às 14h30 Aula Teórica
- História do cannoli e contextualização da culinária siciliana no mundo.
- Como vender e lucratividade.
- Como determinar os sabores e combinações.
- Formas de armazenamento e estocagem.

15h30 às 19h30 Aula Prática
- Receita do cannoli e como fazer as flores de açúcar.
- Como fazer a massa e seus pontos.
- Como fritar e obter um produto crocante e seco.
- Tipos de recheio.
- Realização dos recheios tradicionais.
- Harmonização dos cannolis com vinhos de sobremesa (Porto, Sauternes, etc.) 

20h - Despedida e Entrega de Certificados


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