Ferroviária perde a primeira partida na Copa Paulista

30/07/2017 09:33:00

XV de Piracicaba venceu por 1 a 0 e ficou a apenas dois pontos da locomotiva

ACidade ON - Araraquara
Ferroviária perdeu invencibilidade na Copa Paulista, mas não a primeira colocação (Felipe Blanco/Ferroviária)

A Ferroviária perdeu ontem sua primeira partida válida pela Copa Paulista de Futebol. O XV de Piracicaba ganhou da Ferrinha por 1 a 0, na Arena da Fonte. O jogo foi no final da tarde de sábado (29).

O gol do adversário foi marcado por Cunha aos 12 minutos do segundo tempo. Antes a Ferroviária fazia boa partida, teve boas chances de gols, mas não conseguiu abrir o marcador. Depois, atrás do marcador, mesmo pressionando muito não conseguiu o empate.

A derrota encerra a série invicta. O time de Araraquara começou a competição com quatro vitórias consecutivas. Mesmo perdendo, o time continua liderando o Grupo 1 da competição com 12 pontos. O XV de Piracicaba encostou e agora soma 10, a frente de Mirassol e Penapolense (7), Linense (5), Velo e Noroeste (4).

O próximo jogo da Ferroviária será contra o Penapolense , no próximo sábado (5), às 18h30, no Estádio Tenente Carriço, em Penápolis.

Susto

O técnico PC de Oliveira teve um mal estar pouco antes do jogo. De acordo com o departamento médico ele teve uma alteração súbita de pressão arterial. Apesar de se sentir melhor pouco tempo depois ele não comandou o time. O auxiliar técnico Ricardo Moraes assumiu interinamente a função.

O JOGO

Ferroviária e XV de Piracicaba fizeram um ótimo jogo na Arena da Fonte. Os donos da casa, invictos até então no campeonato, tentaram assumir o controle da partida no primeiro tempo, mas o Alvinegro, bem postado em campo, não permitiu que o rival dominasse as ações do confronto e ainda criou duas chances claras para abrir o placar. Aos 10 minutos, Rafael Gomes recebeu dentro da grande área e cruzou rasteiro para Tito, a zaga do time de Araraquara desviou e quase jogou a bola para dentro da própria rede

Aos 25’, Bruninho tocou para Tito, que desta vez conseguiu dominar e finalizar, mas no momento do arremate foi atrapalhado por Alisson e o chute saiu pela linha de fundo. A Ferroviária respondeu apenas aos 41’, mas levou grande perigo. Renato Kayser fez grande jogada individual e acertou a trave esquerda de Leonardo.

A segunda etapa foi ainda mais emocionante e logo aos seis minutos o goleiro quinzista fez ótima defesa em tentativa de Elvis e aos oito, Bruno Formigoni lançou Bruninho, o atacante conseguiu fintar o arqueiro adversário e tocar para o gol, mas Alisson apareceu novamente e tirou gol certo do XV de Piracicaba, que antes de abrir o placar ainda viu Danilo Sacramento acertar o travessão de Léo.

Aos 11’, porém, o Nhô Quim não perdoou. Bruninho fez linda jogada dentro da grande área e tocou para o zagueiro Lucas Cunha só empurrar para o fundo do gol dos donos da casa e fazer 1 a 0. O time de Araraquara bem que tentou pressionar os comandados do técnico Evaristo Piza, mas a vitória ficou mesmo com o XV.