Bauru vence Paulistano no Gigantão e é campeão da NBB

17/06/2017 16:24:00

Time do interior ganhou três últimas partidas e leva para casa título histórico

Em um duelo emocionante e uma torcida enlouquecida, o Bauru Basket sagrou-se campeão do Novo Basquete Brasil (NBB), título mais cobiçado da modalidade no país. O Paulistano jogou bem, teve ótimos momentos, mas ficou atrás no placar o tempo todo.

O título do dragão foi muito comemorado pelos jogadores e mais ainda pelo público fanático, muitos deles viajaram mais de 120 quilômetros para assistir a grande final. Pelo menos 16 ônibus lotados vieram para Araraquara.

ACidade ON - Araraquara
A cobiçada taça da NBB v(Amanda Rocha/ACidadeON/Araraquara)

VEJA FOTOS!

O Jogo

O Bauru abriu o placar com uma cesta de três pontos logo nos primeiros segundos. O Paulistano não ficou atrás e empatou na sequência. Era o sinal de que o título seria disputado ponto a ponto. As duas equipes seguiram equilibradas durante todo primeiro quarto, mas os mandantes se mantiveram sempre a frente. Final do período, 19 a 16 para Bauru.

O segundo quarto foi marcado pelos erros de ataque do Paulistano e pelo bom aproveitamento do Bauru nos rebotes. A vantagem cresceu mais um pouquinho e terminou em 44 a 37.

O penúltimo quarto foi decisivo para o resultado final da partida, os dragões não se renderam a pressão e continuaram a ampliar a vantagem, 67 a 53.

O Bauru voltou para quadra bastante tranquilo para os últimos 10 minutos enquanto o Paulistano veio para o tudo ou nada. O nervosismo do clube da capital ficou evidente nos minutos finais e Bauru soube aproveitar os contra ataques convertendo muitas cestas.

Faltando pouco mais de cinco minutos para o fim do jogo, o treinador do Paulistano Gustavo de Conti pediu tempo técnico e chamou atenção do jogadores. “Vocês vão deixar os torcedores gritarem é campeão faltando seis minutos para acabar o jogo?. Não vamos voltar apáticos para a quadra”, dizia ele, tentando reorganizar o time, mas não deu.

Com muita tranquilidade e ótimos momentos em quadra, o Bauru terminou o jogo com uma vitória imponente, 92 a 73. Os gritos de 'É Campeão" finalmente ecoaram no Gigantão de forma definitiva.

“É o dia mais especial da minha vida, foi um ano de muita superação. Meus companheiros estão de parabéns" disse o armador Gegê, que tem dois motivos para comemorar uma vez que sua filha nasceu hoje, no fim da manhã, em Bauru.

O ala Alex destacou o verdadeiro paredão construído pelo Bauru diante dos adversários da capital. "O time se superou, veio de 2 a 0 contra e só venceu hoje porque a defesa foi guerreira, a defesa marcou muito, título merecido".