Botafogo controla Luverdense-MT e vence a primeira

21/04/2018 19:49:00

Tricolor venceu, por 2 a 1, com gols de Guilherme Garré e Caio Dantas e saltou para a liderança do Grupo B da Série C do Campeonato Brasileiro

Meia Guilherme Garré abriu caminho para vitória com primeiro gol contra o Luverdense-MT (Foto Raul Ramos/Agência Botafogo)

Com uma postura consciente em campo, o Botafogo soube administrar o duelo contra o Luverdense-MT e conquistou a primeira vitória no Campeonato Brasileiro da Série C. Na tarde deste sábado (21), os comandados do aniversariante do dia, o técnico Léo Condé, derrotaram os donos da casa, por 2 a 1, no Estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde-MT.

O resultado fez o time botafoguense saltar para a liderança do Grupo B, com 4 pontos ganhos, juntamente com o Bragantino. Na próxima rodada, o Tricolor irá receber o Cuiabá-MT neste sábado (28), às 17h, no Estádio Santa Cruz.

O jogo
Nos primeiros 45 minutos de jogo, em Lucas do Rio Verde-MT, o Botafogo adotou a postura de esperar um pouco mais pelas ações dos donos da casa e ficou mais preso à marcação.

João Lucas, que substituiu o lesionado Tiago Cardoso, apareceu bem em conclusão de Lucas Braga e espalmou a bola para escanteio.

A partida ficou mais concentrada no meio de campo, mas tudo mudou no início do 2º tempo. Guilherme Garré apertou a saída de jogo, o zagueiro André tentou dar um chutão e a bola explodiu em cima do meia botafoguense. A bola ganhou altura, encobriu o goleiro Diogo Silva e morreu no fundo do gol.

O Botafogo tomou conta do jogo e não demorou a ampliar o marcador. Após levantamento feito pela direita do ataque, Caio Dantas apareceu livre para tocar de cabeça e fazer o segundo.

O Luverdense-MT teve forças apenas para descontar om Elton, que havia acabado entrar na partida.

Nos minutos finais, João Lucas teve intervenções decisivas no gol e também colaborou para garantir o resultado positivo fora de casa.