Jovem de Ribeirão Preto é bicampeão brasileiro

17/04/2018 10:59:00

José Cleiton Alves, 13, conquistou o título do Campeonato Brasileiro de Judô da Região V, na categoria Ligeiro do Sub-15

José Cleiton Alves, 13, é bicampeão (foto: Divulgação Martinez Comunicação)

Jovem promessa da Equipe de Judô de Ribeirão Preto/Corpore Sano, José Cleiton Alves, 13, conquistou o título do Campeonato Brasileiro de Judô da Região V, na categoria Ligeiro do Sub-15, em Itapecerica da Serra, no último domingo (15).

Cleitinho, como ele é chamado, derrotou todos os adversários por "Ippon", que é considerado o golpe perfeito, para faturar a medalha de ouro na competição. Este foi o 2º título brasileiro da carreira do judoca.

O jovem havia conquistado o 1º em outubro de 2017, em Fortaleza. "Sempre estarei em busca do topo. Conquistar mais um título nacional mostra que estou evoluindo", disse o atleta de Ribeirão.

Cleitinho não para

O jovem estará em dois torneios no final de semana: sábado (21) disputa a Fase Inter-Regional do Campeonato Paulista, em Cosmópolis, e no domingo (22), tem a Fase 3 da Copa Educa Judô, em Cajuru.